Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков

2 кабачка средних

2 огурца крупных

Растительное масло для обжаривания кабачка

2 зубчика чеснока

2 стакана ряженки или кефира

Розмарин сушеный щепотка

Соль, перец черный свежемолотый

Укроп несколько веточек

Базилик 2 веточки или по вкусу

 

1.Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около см. и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

2.Горячие кабачки остудить и переложить в блендер с измельченным чесноком и очищенным от кожицы огурцом. Хорошо взбить.

3.Добавить специи по вкусу, мелко рубленый укроп, ряженку или кефир и 50 мл. ледяной воды. Все еще раз взбить в блендере.

4.Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и веточками укропа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1