Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Освежит в жару и пополнит витаминами!

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Освежит в жару и пополнит витаминами!

 

 

Ингредиенты:

 

щавель свежий — пара пучков

огурцы — 300 грамм

сметана — 100 грамм

4 яйца

сахар — 1 столовая ложка

Соль, укроп и зеленый лук по вкусу.

 

 

 

Приготовление:

 

Щавель перебрать и помыть в холодной воде, затем мелко нарезать.

Заливаем щавель кипятком и доводим до кипения. Варим не менее 5 минут на медленном огне. Отвар остужаем.

Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.

 

Яйца варим вкрутую, остудить и мелко нарубить.

 

Смешать яйца, огурцы и нарезанный луком. Посолить и перемешать. Выкладываем все в отвар с щавелем. Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.

Убираем суп в холодильник остужаться. Подаем охлажденным.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1