Хреновина

Хреновина

 

томаты – 1 кг;

корень хрена – 50 г;

чеснок – 50 г;

соль – 15 г.

Это суперострое блюдо прекрасно подойдет на зимний период времени. Оно способно согреть даже в самый сильный мороз. Хреновину можно использовать в качестве намазки на хлеб или соуса к мясным блюдам. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз.

Очистите корень хрена от кожицы до белой мякоти, вымойте его и положите в морозильную камеру.

 

Спелые помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Овощи отправьте в чашу блендера и измельчите до образования пюре. При желании можете перекрутить на мясорубке. Томатную смесь переложите в глубокую миску.

 

Как только корень замерзнет, натрите его на мелкой терке и добавьте к томату. Именно замерзший корень натирается очень легко.

 

Очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавки в миску с хреном.

 

К пряной овощной смеси добавьте соль и тщательно размешайте до ее растворения.

 

Разложите в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и отправьте хреновину в холодильник без варки.

 

Крышки необходимо вымыть в содовом растворе.

 

Для того чтобы хреновина не бродила, смажьте крышку изнутри готовым горчичным соусом и наслаждайтесь закуской до самого лета.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1