Хрустящие куриные крылышки на гриле

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 16-20 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Чесночный порошок — 1 ст. л.

Горчичный порошок — 1 ст. л.

Паприка — ½ ч. л.

Порошок карри — ½ ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.

2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.

3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.

4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минуты. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.

5. Подавать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель. 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1