икра из кабачков

икра из кабачков

Описание

Икра из кабачков – это просто незаменимое закуска , которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных.

Кабачковая икра – это исконно русское блюдо , ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго.

Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков . С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека.

Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов , таких как кальций , железо , и магний . Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное.

Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты

 

Кабачок (1500 г)

Помидор (400 г)

Растительное масло (30 мл)

Петрушка (10 г)

Морковь (300 г)

Лук репчатый (100 г)

Укроп (10 г)

Чеснок (3 зубчика)

Шаги приготовления

Вначале, чистим кабачки от кожицы, и семечек. Получившуюся мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.

Морковку чистим и режем небольшими кубиками.

Чтобы икра была более нежной, лучше использовать очищенные помидоры. Для того чтобы избавиться от кожуры, необходимо помидор, немного надрезать, и опустить его на 30 секунд в горячую воду.

После того как достали томат из воды, можете с легкостью снимать кожуру.

Тонко нарезанный репчатый лук, жарим на сковороде с подсолнечным маслом, до прозрачности. Когда лук будет готов, кладем в сковородку морковь, и обжариваем около пяти минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. К тушеной моркови добавляем кабачки, и тушим 25 минут, после чего добавляем помидоры с солью.

обжариваем ингердиенты

Тушим все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими.

По завершению приготовления блюда, добавляем заранее очищенный и нарезанный чеснок с зеленью. Для приготовления консервации на зиму, добавляем 1,5 ложки уксуса, на каждый килограмм кабачков.

После приготовления всех составляющих, превратить в однородную массу икру при помощи блендера.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1