Итальянская классика: равиоли с моцареллой

Итальянская классика: равиоли с моцареллой

Итальянская классика: равиоли с моцареллой

Ингредиенты:

Мука твердых сортов — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Вода — 50 мл

Моцарелла — 125 г

Базилик — 5 г

Тимьян — 1 веточка

Сливки — 200 г

Соус песто — 50 г

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление:

1. Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.

2. Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян.

3. Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.

4. Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.

5. Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.

6. Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1