Итальянская пицца

Итальянская пицца

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

мука − 350 г;

сухие дрожжи − 8 г;

сахар − 1 ст. ложка;

соль − 1 ч. ложка;

слегка теплая вода − 200 мл;

оливковое масло − 40 мл. Для соуса:

томатный сок или томаты в собственном соку − 250 мл;

сушеный майоран − 0,5 ч. ложки;

сушеный базилик − 0,5 ч. ложки;

сушеное орегано − 0,5 ч. ложки;

соль − 0,5 ч. ложки;

чеснок − 0,5 зубчика.

Для начинки:

 

колбаса;

карбонат;

сыр;

маслины.

Приготовление соуса. Смешайте все ингредиенты, чеснок натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу, натереть на терке, перетереть через сито и избавить от косточек, а на сковородке довести до кипения и остудить. Приготовление теста. В миску просейте муку и добавьте сухие дрожжи, размешайте. В другой миске смешайте соль, сахар, воду и оливковое масло, все перемешайте. В жидкую смесь добавьте частями мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и начните замес. Замешивайте тесто минут 7-10, пока оно не станет очень мягким. Скатайте тесто в шар, уложите в миску или на доску и накройте полотенцем, оставьте отдыхать на 30-40 минут. Далее разделите тесто на две части, раскатайте два круга по 30 см, выложите томатный соус, сыр, начинку и выпекайте по очереди в разогретой до 200° С духовке до румяной корочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1