Кабачковая икра в кусочках

Кабачковая икра в кусочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    кабачок 2 шт.

    лук 1 шт.

    морквь 1 шт.

    красный сладкий перец 1 шт.

    чеснок 1 шт.

    соль 1 щепотка

    оливковое масло 2 ст. л.

    специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.

Шаг 2

 

Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.

Шаг 3

 

Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).

Шаг 4

 

Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.

Шаг 5

 

Разложить в стерилизованные банки, и дожидаться зимы.

 

Полезный совет

 

Можно использовать любые специи: прованские или итальянские, не только те, что указаны в этом рецепте. При желании к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, то взбейте овощи блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1