Кабачковые спагетти

Кабачковые спагетти

Для тех, кто любит макаронные изделия и не может найти им альтернативу посвящается рецепт « Кабачковые спагетти ». Не буду Вас обманывать по вкусу они непохожи на настоящие спагетти, но внешний вид их напоминает на изысканное итальянское блюдо )))

Для приготовления кабачкового спагетти понадобиться (на одну персону):

один кабачок среднего размера,

не большой пучок свежего базилика или 10-20 грамм сухого,

2-3 зубчика чеснока

оливковое масло и молотый черный перец по вкусу

 

Для того чтобы сделать внешний вид этого блюда схожий на кабачковые спагетти необходимо воспользоваться так называемой мандолиной (ее Вы видите на фотографии) или обычной теркой. Проводим по терке кабачок боковой стороной, пытаясь непрерывно нарезать (натирать) длинные полоски. Дойдя до мякоти с косточкой, переверните кабачок и продолжайте так пока не останется внутренняя часть с семенем, которую вы сможете использовать в другом блюде, например, в супе.

 

Следующим этапом станет пассеровка кабачка, вернее то, что с него получилось.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем несколько щепоток сухого базилика (если вы используете свежий базилик, этого делать не нужно), добавьте в сковородку чеснок и подержите так пару минут. Через 2 минуты положите на сковородку кабачковые спагетти и перемешайте с маслом. Выньте чеснок и подержите на огне две минуты, периодически перемешивая.

 

 

После пассеровки выдавите обжаренный чеснок добавьте свежего базилика и вуаля, Кушать подано!кабачковые спагетти

Хорошим дополнением к данному блюду будет освежающий домашний овсяной квас!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1