Как испечь классическое сахарное печенье?

Как испечь классическое сахарное печенье?

Это печенье просто готовить, тесто идеально подходит для вырезания фигурок, которые можно украсить глазурью и разными посыпками, поэтому это печенье особенно подходит для праздничного стола.

Можно посыпать печенье сахаром. Если тесто становится слишком мягким для раскатывания, положите его в холодильник на 5 минут, а затем снова раскатайте.

1/2  чашки сливочного масла

1/2  чашки сахара

1  яйцо

1/2  ч. л. ванильной эссенции

1 ¾ чашки пшеничной муки

½ ч. л. соли

¼ ч. л. пищевой соды

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. В миске средних размеров взбейте миксером (на средней скорости) сливочное масло и сахар до легкой, пышной консистенции. Добавьте яйца и ванильную эссенцию. Продолжайте взбивать до однородного состояния. Всыпьте муку, соль и пищевую соду. Смешайте на медленной скорости, чтобы только соединить ингредиенты. После этого переложите тесто в пакет и туго его заверните и уберите в холодильник на пол часа.

3. Притрусите мукой стол и выложите тесто для раскатывания в пласт толщиной около 0,3 см. С помощью тестоделителя размером 0,5 см вырежьте печенье и переложите на подготовленные противни. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не застынет, но не станет коричневым.

4. Переложите на решетку для остывания.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1