Как приготовить Муравейник

Как приготовить Муравейник

Муравейник

 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 4 ст. л.

Молоко — 4 ст. л.

Мука — 3 стак.

Орехи грецкие (по желанию) — 100 г

Молоко сгущённое (вареное) — 1 бан.

 

Приготовление:

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1