Как приготовить торт «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» – изысканное и очень нежное лакомство, чтобы правильно его приготовить нужно сильно постараться, но зато результат превзойдет все ожидания…

 

Для приготовления торта «Наполеон» вам понадобится

1 пачка маргарина,

1 яйцо,

½ стакана молока,

1 столовая ложка уксуса,

3 стакана муки.

Все ингредиенты перемешиваем, сначала взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем молоко, растопленный маргарин, уксус и, наконец, муку. Тесто на 30 минут ставим в холодильник, затем тонко раскатываем и выпекаем коржи.

Для приготовления крема:

½ банки сгущенки,

400 грамм масла.

1 литр молока,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1 ½ столовых ложек муки.

Готовим заварной крем, подогреваем молоко, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, постепенно в горячий крем сыпем муку, варим до загустения. Крем остужаем, добавляем в него сгущенку и мягкое сливочное масло, взбиваем блендером.

Каждый корж промазываем кремом.

Торт «Наполеон» должен немного пропитаться в холодильнике (3-10 часов), после этого его нарезают на кусочки и подают к чаю.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1