Как приготовить вкусные профитроли

Как приготовить вкусные профитроли

Профитроли - это маленькие булочки круглой формы, приготовленные из заварного теста и запеченные в духовке. Их можно подавать к супу вместо хлеба, а можно начинить вкусной начинкой и использовать в качестве закуски для фуршета. Как сделать вкусное заварное тесто для профитролей читайте в этом рецепте.

Для приготовления вам понадобится:

 

 Вода 245 - грамм

 Пищевая соль 2 - грамм

 Масло сливочное 70 - грамм

 Мука пшеничная 155 - грамм

 Куриное яйцо 3 - шт.

Рецепт блюда:

 

Соедините в толстостенной кастрюле воду, соль и сливочное масло, нагрейте до закипания. Всыпьте всю муку за один раз и очень быстро вымесите тесто силиконовой лопаткой.

 

Снимите тесто с плиты и остудите. Добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая после каждого.

 

В результате получится густое тесто, которое следует поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень маленькими порциями.

 

Можно применять фигурные насадки. Если кондитерскй мешок отсутствует, возьмите вместо него обыкновенный полиэтиленовый кулечек с отрезанным уголком.

 

Размещайте профитроли на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпекании булочки увеличатся в размере в 2-3 раза.

 

Выпекайте их в нагретой до 180 гр. духовке, пока булочки не зарумянятся. Это займет примерно 25-35 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей духовки.

 

Крем для профитролей

 

Самый простой рецепт крема состоит из густого сгущенного молока и мягкого сливочного масла. Смешайте их в пропорции 1:3 и тщательно взбейте венчиком. Можно добавить 50 гр. порошка какао и ещё раз тщательно взбить.

 

Если угощение предназначается взрослым, влейте в смесь 20 мл. ликера или коньяка, а после этого отправьте крем в холодильник на 15 минут.

 

Чтобы приготовить творожный крем, возьмите 110 мл. 33% сливок и взбейте до образования пышной пены, добавьте 80 гр. сахарной пудры и 200 граммов творожной массы, снова взбейте.

 

Крем готов!

 

Для изысканного кофейно-орехового крема взбейте в крепкую пену 200 мл. 33% сливок, добавьте 90 граммов сахара и 15 грамм кофе. Измельчите 50 гр. орехов кешью, кедровых, миндальных или фисташек, смешайте со сливочной массой и снова взбейте.

 

Для несладкой начинки подойдут любые салаты на ваш вкус. Подойдёт традиционный оливье, салат из плавленного сыра с чесноком, сливочный сыр с маринованным лососем, печеночный паштет, жаренные грибы со сметаной.

 

Чтобы наполнить профитроли начинкой, надрежьте верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, положите внутрь начинку и верните крышку на место.

 

Чтобы булочки не размокли, наполнять их начинкой следует прямо перед подачей к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1