Как сделать Бэйлис в домашних условиях. Baileys

Как сделать Бэйлис в домашних условиях. Baileys

 

 

Сделать ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюдать пропорции.

Делаем ликер "Бэйлис" легко и просто.

 

Бейлис – ирландский сливочный ликёр, один из самых популярных в мире. Для такой популярности есть все основания. При крепости 17 градусов этот ликёр имеет настолько мягкий вкус, что алкоголь в нём практически не чувствуется. Нет такой женщины, которая не знала бы и не любила этот ликёр. Он прекрасно подходит к любому застолью, особенно, если за столом будет много женщин. В магазине такой ликёр стоит дорого, но его совсем несложно приготовить в домашних условиях из простых продуктов. А если перелить его в оригинальную бутылку от Бейлис, то разницы никто и не заметит. В сети много рецептов приготовления домашнего Бейлис, в том числе со свежими яйцами, сливками. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом, и уже несколько лет готовлю к любому празднику вкусный домашний ликёр Бейлис,

для которого понадобится:

 

1 бутылка водки (0,5 литра)

1 банка сгущённого цельного молока

4 чайных ложки натурального молотого кофе

250 мл воды

Рецепт ликёра Бейлис:

 

Сгущенку советую брать хорошую, не экономьте несколько рублей. В нашей местности самой лучшей считается белорусская сгущенка фабрик Рогачёв и Глубокое.

Домашний ликёр Бейлис

 

Кофе сварить на воде, остудить.

 

Влить в одну ёмкость водку, сгущенку и сваренный кофе (естественно без гущи), смешать всё миксером. Охладить.

 

Вкусный, ароматный домашний ликёр Бейлис готов!

 

Приятного аппетита и весёлых праздников!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1