Калачи

Калачи

 

Тесто дрожжевое из 3стаканов муки(500гр),1 стакан молока, одно яйцо, 3 ст ложки сахара, соль, 2/3пакетика сухих дрожжей Саф-момент, масло растительное -5ст ложек.

 

Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить теплое молоко, очень хорошо перемешать, добавить дрожжи, еще раз перемешать и всыпать муку, замешиваем тесто. На готовое тесто выливаем масло, обминаем, чтобы масло впиталось, накрываем миску с тестом, ставим в теплое место на 30 мин, в процессе обминаем. Из готового теста формируем калачи.

Пока делаете калачи, ставим воду, как закипит, опускаем калачи на 30 секунд в кипящую воду, затем достаем и укладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Духовка 200 гр и выпекаем до золотистого цвета.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1