Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● очищенные тушки кальмаров - 1 кг.

● морковь - 2 или 3 шт.

● масло раст.- 2 или 3 ст. л.

● лук репчатый - 1 шт.

● чеснок - 2 или 3 зуб.

● уксус 70% - 1 ч.л.

● соль - по вкусу

● сахар - 1/2 ч.л.

● кунжутное семя - по вкусу

● черный и красный молотый перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я варю кальмар: кипячу в кастрюле 3 литра воды бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой откидываю на дуршлаг морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок кальмар нарезаю соломкой перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус

сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

 

Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1