Каннеллони с курицей, баклажаном и сыром

Каннеллони с курицей, баклажаном и сыром

И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.

Будем баловать семью запеченными в сочном томатном соусе канеллони, наполненными нежным фаршем из курицы и моцареллы с кубиками слегка обжаренных на оливковом масле баклажанов. Добавим в заправку базилик, а в начинку чеснок, петрушку и ароматный черный перец. Присыпем сверху пармезаном или той же моцареллой и подадим дымящееся, аппетитное блюдо на радость любимым. И возможно, после этого станет не важно идти ли на улицу в дождевике или под белым кружевным зонтиком. Настроение-то и без того прекрасное ;)

 

Ингредиенты

15 канеллони

Для начинки:

 

350 г куриного филе,

120 г безрассольной моцареллы,

130 г баклажанов,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. оливкового масла,

несколько веточек петрушки,

соль,

черный перец.

Для соуса:

500 г рубленных томатов в собственном соку (или порубить свежие),

1 ч.л. сушеного базилика или листики от пары свежих веточек,

2 зубчика чеснока,

150 г сыра (пармезана или безрассольной моцареллы),

соль,

оливковое масло для смазывания противня.

 

Инструкции по приготовлению канеллони

Курицу пропускаем вместе с моцареллой через самую крупную решетку мясорубки.

Баклажаны режем кубиками чуть меньше 1 см и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем нарубленную зелень петрушки, чеснок, приправляем перцем и солим. Тщательно перемешиваем фарш.

Начиняем фаршем сырые канеллони. Выкладываем их ровным слоем в слегка смазанную маслом форму с бортиком.

Рубленные томаты смешиваем с базиликом, выдавленным чесноком и солим. Равномерно заливаем соусом канеллони.

Запекаем канеллони в духовке при 180 градусах С в течение 30 минут. В середине процесса присыпаем натертым сыром и доводим до готовности.

Канеллони с начинкой готовы. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1