Капкейки с лимонным курдом

Капкейки с лимонным курдом

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Лимонный сок — 80 мл

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Соль — щепотка

 

Лимонный курд:

Лимонный сок — 120 мл

Мука — 1 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 2 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

 

Меренга:

Белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 125 г

 

Приготовление

 

1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром.

2. Добавить яйца. Перемешать.

3. Добавить лимонный сок и цедру.

4. Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.

5. Духовку нагреть до 180 °C.

6. Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.

7. Печь 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

8. Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.

9. Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.

10. Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.

11. Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.

12. Перемешать крем и оставить до востребования.

13. Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.

14. Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.

15. В готовых кексах вырезать середину.

16. Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными "шапочками".

17. Украсить меренгой.

18. Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 °C, чтобы меренга зарумянилась.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1