Капуста, маринованная по домашнему

Капуста, маринованная по домашнему

 

Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.

 

Ингредиенты

 

 

капуста 3 кг,

морковь 3 шт,

3-4 зубчика чеснока.

Маринад:

1,5 л воды,

200 гр.сахара,

3 столовые ложки соли (без верха),

200 мл подсолнечного масла,

200 мл уксуса 9%.

 

Рецепт приготовления капусты

Капусту шинкуем, удобнее это сделать в кухонном комбайне.

Морковку - на крупной тёрке.

Чеснок через пресс.

Соединяем, перемешиваем.

Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Кипятим пару минут.

Заливаем капусту горячим маринадом, прямо с плиты. Оставляем на пару часов мариноваться.

Маринованная капуста по домашнему готова. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1