Капуста Провансаль – проще быть не может!

Капуста Провансаль – проще быть не может!

Капуста провансаль – это закуска, которая исчезает буквально через час после того, как будет полностью приготовлена. Она хрустящая, ароматная и такая пикантная, что оторваться просто невозможно!

 

Капуста-Провансаль

 

Ингредиенты

 

1-1,5 головки капусты;

1 свекла;

3-4 зубчика чеснока;

1, 5 л чистой воды;

200 г сахара;

200 г 9% уксуса;

150 г растительного масла;

3 ст. л. соли (без верха).

 

Приготовление

 

Капусту и свеклу нарезать кусочками. В подготовленную 3-х литровую банку слоями выкладывать капусту, свеклу кусочками и чеснок дольками. В кастрюлю вылить воду, добавить оставшиеся компоненты для маринада и закипятить. Кипящий маринад снять с огня, залить капусту со свеклой и чесноком. Накрыть пластиковой крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. Спустя сутки пикантную капустку можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1