Капустно-мясной пирог

Капустно-мясной пирог

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. маргарина или масла,

● 250 гр. творога,

● 3 яйца + 1 на "помазать",

● 1 ч.л. соды,

● муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

 

Начинка:

● по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,

● лук,

● соль,

● перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу, перец аналогично.Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сплошное удовольствие с ним возиться.

 

Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).Выложить остывшую начинку.Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут. Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1