Карп, тушенный с луком

Карп, тушенный с луком

Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт. Он очень простой, а рыба получается сочной и нежной. Приготовить карпа, тушенного с луком, быстро, легко и просто!

 

Продукты: 1 карп (примерно 1 кг), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки уксуса, по 2 горошины душистого и горького перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 3-4 луковицы, 1 кг картофеля, зелень и соль по вкусу.

 

Приготовление карпа, тушенного с луком

 

Карпа очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, промыть, отрубить голову. Разрезать вдоль позвоночника, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке и хорошо прожарить на растительном масле.

 

В сотейник или кастрюлю положить очищенный и слегка поджаренный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус. На эти продукты положить куски поджаренной рыбы, посыпать ее оставшимся поджаренным луком, залить бульоном, приготовленным из голов и плавников карпа, поставить в духовку и тушить до готовности. При подаче на стол карпа полить соком, в котором он тушился, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1