Картофель «Дофине»

Картофель «Дофине»

 

Вам потребуется:

 

1 кг картофеля

1 яйцо

1 стакан молока

200 г твёрдого сыра

зубчик чеснока

50 г сливочного масла

чёрный молотый перец

приправы по вкусу

 

Приготовление:

 

Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной 2-3 мм.

 

Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания.

 

Форму слегка смазать сливочным маслом.

 

Нарезанный картофель выложить в форму слоями.

 

Сыр натереть на тёрке.

 

Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко.

 

Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить.

 

Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.

 

Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут.

 

Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1