Картофель со сметанной начинкой.

Картофель со сметанной начинкой.

 

 

Картофель со сметанной начинкой — вкусный гарнир с аппетитной чесночным ароматом, который готовить совсем не хлопотно. Поможет Вам в этом …духовка. Вам надо только подготовить все продукты. Это блюдо я всегда готовлю к праздничному столу.

 

Вам потребуется:

 

Крупный картофель — 10 — 12 шт.

сметана — 150 г

чеснок — 2 — 4 зубчика (можно и больше)

оливковое или растительное масло

болгарский перец разного цвета — 2 — 3 шт.

рубленая петрушка — 1 пучок,

мелко рубленый лук — 1-2 ст. ложки,

перец — по вкусу,соль — по вкусу.

 

Как готовить:

 

1. Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца.

Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли.

 

2. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

 

3. Начинка:

Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.

 

4. Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.

 

Совет.

Если готовите праздничный стол, картофель можно запечь заранее или отварить в мундирах до полу готовности, а потом нафаршировать и запечь.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1