Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы — 100 г

Сливочное масло — 140 г

Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика

Картофель — 1 кг

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.

2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.

3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.

4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.

5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1