Картофельная запеканка с грибами по-монастырски

Картофельная запеканка с грибами по-монастырски

 

Запеканки – любимые блюда у хозяек. Во-первых, приготовить запеканку может даже самая неопытная кулинарка, а, во-вторых, всегда получается вкусно и сытно. Картофельная запеканка с грибами по-монастырски – вполне самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а, кроме того, ее можно подать вместо гарнира к мясным блюдам.

Продукты:

5 картофелин, 300 г грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

 Приготовление картофельной запеканки по-монастырски

 Огнеупорную посуду или форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока и налить в нее масло. Выложить на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него слой нарезанных грибов, посолить, полить маслом, затем положить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Подавать, оформив зеленью.

Можно посыпать запеканку тертым сыром со взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1