Картофельные биточки

Картофельные биточки

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Лук — 4 шт.

Масло растительное — 1 ст. л.

Молотые орехи (любые) — 60 г

Молоко — опционально

Мука (для обваливания) — опционально

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Отварить до готовности нарезанный на кусочки картофель.

2. Сделать из картофеля обычное пюре с добавлением растительного масла, зелени и молока. Теперь в него положить молотые орехи, нарезанный лук и перец по вкусу, посолить. Все хорошо перемешать.

3. Сформировать из массы небольшие круглые лепешки. Обвалять их в муке и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Можно выложить биточки на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1