Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

 

Ингридиенты:

 

Картофель: 3-4 Штук,

Подсолнечное масло: 10 Грамм,

Соль: 2-3 Щепоток,

Паприка: 2 Щепотки

 

Приготовление:

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.

Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.

Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все-таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой.

Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1