Картофельные пирожки с творогом

Картофельные пирожки с творогом

 5-6 средних картофелин, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. пшеничной муки, 200 г хорошо отжатого творога, 4-5 стеблей зеленого лука, соль, перец, зелень,сметана по вкусу.

Очищенный картофель отварить до готовности, воду слить без остатка, добавить сливочное масло, остудить, вбить сырое яйцо, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось тесто из которого можно сформировать небольшие пирожки с начинкой.

Начинка: творог посолить, добавить 1 ст.ложку сметаны и хорошо растереть, можно блендером. Добавить измельченный зеленый лук, поперчить и вымешать достаточно густую начинку. Сформированные влажными руками пирожки, обвалять в муке и жарить на среднем огне, на растительном масле, до румяной корочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1