Картофельный гратен

Картофельный гратен

 Ингредиенты

 

Грудка куриная (небольшая) - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Сыр 17% -100 г

Луковица - 1 шт.

Молоко (1%) – 150 мл

Масло для смазывания формы

Соль, перец черный молотый, карри - по вкусу

 

Способ приготовления

 

Обжарить грибы (в небольшом количестве масла или на сковороде с антипригарным покрытием)Куриную грудку промыть, порезать кусочками.

 

Очистить и порезать кружками картофель.Очистить и порезать кольцами лук.

 

Форму смазать маслом, выложить картофель, затем курицу, далее обжаренные грибы и сверху- кольца лука.

 

Добавить соль, перец по вкусу.Сыр натереть на терке.

 

Молоко смешать с приправой карри, залить смесью гратен и присыпать сверху сыром.

 

Выпекать около 40 минут при 180 градусов.

 

Перед подачей можно присыпать зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1