Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром

 

 

Ингредиенты:

 

-350 гр муки

-10 гр свежих дрожжей

-1/2 ч.л. сахара

-1 большая картофелина

-200 гр сыра по вкусу

-2 веточки майорана

-1 веточка розмарина (можно использовать сухие травы)

-3 ст.л. оливкового масла

-соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.

Картофель отварить в мундире, почистить и размять.

В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1 час в теплом месте (миску накрыть полотенцем или пленкой). За это время тесто должно увеличиться вдвое или даже побольше.

Тесто разделить на 2 части, раскатать.

Сыр порезать мелкими кубиками.

Часть теста выложить в форму (или просто на противень), выложить сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края. На поверхности сделать пальцами углубления. Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.

Выпекать при 200С 35-40 минут.

 

Приятного аппетита

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1