Картофельный салат со сладким перцем

Картофельный салат со сладким перцем

Довольно простой рецепт картофельного салата, если не считать диковинкой бальзамический уксус, который, по сути, должен быть на кухне у каждой хорошей хозяйки.

 

Ингредиенты на 6-8 порций салата

1 кг молодого некрупного картофеля,

1/4 стакана оливкового масла,

1/4 стакана белого бальзамического уксуса,

соль по вкусу,

1 чайная ложка свежемолотого черного перца,

1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили,

2 зубчика чеснока,

1 стручок острого перца,

1 болгарский или сладкий красный перец,

1/2 маленькой луковицы красного лука,

1 пучок зеленого лука,

пучок петрушки.

Рецепт приготовления салата

Картофель моем и варим в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности (15 - 20 минут). Сливаем воду и оставляем немного остыть.

Перец сладкий и острый, красный лук - мелко нарезаем.

Чеснок измельчаем.

Когда картофель остынет достаточно, чтобы брать его руками, чистим его и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в салатник.

Добавляем масло, уксус, сладкий и острый перец, красный лук, чеснок, сухие чили и черный перец. Перемешиваем. При необходимости посолить. Зелень пока не добавляем.

Охлаждаем салат до комнатной температуры не менее часа, чтобы настоялся.

Перед подачей посыпаем салат измельченной зеленью.

Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1