Картофельный салат со сладким перцем

Картофельный салат со сладким перцем

 Довольно простой рецепт картофельного салата, если не считать диковинкой бальзамический уксус, который, по сути, должен быть на кухне у каждой хорошей хозяйки.

 

Ингредиенты на 6-8 порций салата

1 кг молодого некрупного картофеля,

1/4 стакана оливкового масла,

1/4 стакана белого бальзамического уксуса,

соль по вкусу,

1 чайная ложка свежемолотого черного перца,

1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили,

2 зубчика чеснока,

1 стручок острого перца,

1 болгарский или сладкий красный перец,

1/2 маленькой луковицы красного лука,

1 пучок зеленого лука,

пучок петрушки.

Рецепт приготовления салата

Картофель моем и варим в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности (15 - 20 минут). Сливаем воду и оставляем немного остыть.

Перец сладкий и острый, красный лук - мелко нарезаем.

Чеснок измельчаем.

Когда картофель остынет достаточно, чтобы брать его руками, чистим его и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в салатник.

Добавляем масло, уксус, сладкий и острый перец, красный лук, чеснок, сухие чили и черный перец. Перемешиваем. При необходимости посолить. Зелень пока не добавляем.

Охлаждаем салат до комнатной температуры не менее часа, чтобы настоялся.

Перед подачей посыпаем салат измельченной зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1