Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

 

 

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

 

Ингредиенты на 5 картошек:

 

Масло сливочное — 100 г

Чеснок — 4 зубочка

Петрушка — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Масло выложить в миску.

2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

 

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1