Кексы "Гномики"

Кексы "Гномики"

Кексы "Гномики"

Ингредиенты

Сахар - 100-150 г.

Яйца - 5 шт.

Сметана - 200 г.

Майонез - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука - 1,5 стакана.

Изюм - 100 г.

Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

Этап 1 Взбить яйца с сахаром.

Этап 2 Отдельно смешать сметану, майонез, разрыхлитель.

Этап 3 Добавить в яично-сахарную смесь. Все взбить миксером.

Этап 4 Муку добавлять постепенно — ложками, каждый раз хорошо смешивая. При желании можно добавить изюм или цукаты. Тесто должно быть, как на оладьи — не очень густое, но и не жидкое.

Этап 5 Духовку разогреть до 180°, форму заполнить на 23.

Этап 6 Выпекать 25 минут при температуре 160°.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1