Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

 

 

Ингредиенты:

3 шт.- яйца

150 гр. - сахарного песка

150 гр. - изюма киш-миш

240 гр. - пшеничной муки

150 гр. - сливочного масла

100 мл.- натурального йогурта

1/2 ч. л.- разрыхлителя

щепотка - соли

1 ст.л. - крахмала

 

Приготовление:

Изюм залить кипятком. Масло растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с йогуртом. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Добавить в тесто, тщательно перемешать. Изюм отбросить на сито, потрясти. Всыпать сверху крахмал и еще потрясти, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем крахмала. Вмешать изюм в тесто. Влить порциями растопленное сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при Т-180С, около 20 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1