Кейк попсы

Кейк попсы

 

Кейк попсы — очень популярный десерт. Мини тортики на палочке.:)Вариантов приготовления очень много. Можно сделать шоколадный бисквит, в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье.Вместо кондитерской посыпки можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д.Можно приобрести специальные палочки для кейк попсов, либо использовать палочки для суши или шпажки.Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.

Ингредиенты

5 яиц

150 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя

150–200 г муки

70–100 мл сгущенного молока

также:

шоколад молочный

шоколад белый

кондитерские посыпки

палочки

Приготовление

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Шаг 3 Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Остудить.

Шаг 4 Готовый бисквит измельчить в блендере.

Шаг 5 Смешать со сгущенным молоком (молоко добавляйте небольшими порциями, его может понадобиться меньше или больше, чем указано, это зависит от качества сгущенного молока).

Должна получиться пластичная масса.

Шаг 6 Из получившейся массы слепить шарики, размером с грецкий орех.

Шаг 7 Шоколад растопить.

Палочку окунуть в шоколад (это делается для того, чтобы шарик хорошо держался на палочке).

Шаг 8 Палочку воткнуть в шарик.

Шаг 9 Шарик полить шоколадом.

Шаг 10 Обвалять в посыпке.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1