Киш с индейкой и грибами

Киш с индейкой и грибами

 

 

Тесто:

Мука — 200 г.

Сливочное масло (холодное!) — 100 г.

Соль — щепотка

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Индейка — 200 г.

Грибы — 200 г.

Луковица — 1шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Заливка:

Яйца — 2 шт.

Сливки (10%, можно 20%) — 100-150 мл.

Сыр — 50 г

 

Приготовление:

 

1. Для теста смешиваем все составляющие, кроме воды, рубим в крошку. Добавляя по 1 ст.л. ледяную воду, замешиваем тесто в комок, распределяем по форме, формируя бортики, отправляем в холодильник на 20-30 мин. (пока будем готовить начинку)

2. Для начинки на оливковом масле обжарить порезанную луковицу, индейку и грибы. Все режем мелко.

3. Выложить начинку в форму и поставить в духовку, печь при 180* 15 минут.

4. Для заливки смешать яйца и сливки, посолить, поперчить, залить пирог, посыпать сверху тертым сыром (необязательно, но я люблю с сыром) и печь еще минут 15.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1