"Китайский суп с креветками"

"Китайский суп с креветками"

60 г обычной китайской капусты либо салата,

8 штук сырых зеленых креветок,

400 мл куриного бульона,

кусочек свежего имбиря,

1,5 ст ложки крахмала,

немного соевого соуса,

100 мл воды,

1/2 чайной ложки кунжутного масла,

пару веточек кинзы,

молотый белый перец,

соль

 

Нарезаем имбирь и китайскую капусту.

Отправляем в куриный бульон. Варим на среднем огне в течение 2 минут.

Нарезаем креветки. Добавляем в куриный бульон. Варить еще минуту, добавить соевый соус, соль, перец.

Чтобы наш суп стал более густым, вливаем воду с крахмалом.

Даем немного настояться супу (минут 10).

Кинза, кунжутное масло в суп - и можно разливать по тарелкам.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2