Кофейный чизкейк без выпечки Зимний вечер

Кофейный чизкейк без выпечки Зимний вечер

 

 

.

 Время приготовления: 30 мин

 

 Калорийность: 202 ккал

 

 

Ингредиенты:

Сметана 10% жирности     200 гр

Творог, 0 %     350 гр

Мед натуральный (мёд)     70 гр

Пюре яблочное     200 гр

Сухари ржаные     200 гр

Ликер     60 гр

Ванилин     2 гр

Горький шоколад     125 гр

Кофе натуральный молотый     40 гр

Корица     2 гр

Приготовление:

 

1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.

 

2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

 

3. Начинка: творог, сметану, ликер, тертый шоколад, молотый кофе, щепотка ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.

 

4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно посыпать готовый чизкейк тертым шоколадом либо полить растопленным, украсить веточкой мяты.

 

ВРЕМЯ приготовления 30 мин + 2 часа в холодильнике. ИТОГО: 2,5 часа

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1