Кокосовый торт.

Кокосовый торт.

Обалденно получилось! Крем супер!

Время приготовления: 100 минут

Порций: 6-8

 

Вам потребуется:

Для крема:

кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)

мука - 3 ст.л.

крахмал - 1 ст.л.

слив. масла - 150 г

сах. пудра- 150 г

сливки 30-35% - 200 г

кокосовая стружка - 0,5 ст.

 

Для бисквита:

7 яиц

200 г сахара

120 г муки

75 г крахмала

ванилин

 

Для украшения:

кокосовая стружка

кокосовые маршмеллоу

взбитые сливки

 

Как готовить:

1. Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.

Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Остальное молоко подогреть (дать закипеть)

И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.

Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Когда крем остынет, он станет намного гуще.

2. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности.

Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем. Взбить миксером  (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером).

Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.

3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.

4. Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков.

Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.

Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой.

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу.

Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.

5. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой.

Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).

6. Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы.

Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...

Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

7. Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.

Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.

Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать

Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1