Кокосовый тортик

Кокосовый тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема:

● кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)

● мука - 3 ст.л.

● крахмал - 1 ст.л.

● слив. масла - 150 г

● сах. пудра- 150 г

● сливки 30-35% - 200 г

● кокосовая стружка - 0,5 ст.

Для бисквита:

● 7 яиц

● 200 г сахара

● 120 г муки

● 75 г крахмала

● ванилин

Для украшения:

● кокосовая стружка

● кокосовые маршмеллоу

● взбитые сливки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко. Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть (дать закипеть). И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры.Когда крем остынет, он станет намного гуще.

2. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности.

Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером

(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером).Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.

3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.

4. Приготовление бисквита:Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков.Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой.

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу.Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.

5. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой.Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).

6. Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы.Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала. Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

7. Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.

Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1