Коктейль Коблер с кагором

Коктейль Коблер с кагором

 

Коктейль Коблер. Напиток для души и веселья

Коблер недаром называют праздничным напитком для души и веселья. Содержание алкоголя «не грузит», а веселит. Участие цитрусовых соков и фруктов не только вкусно, но и выглядит красиво в коктейльных бокалах. Вообще, коблер – общее название коктейлей, в состав которых обязательно входят фрукты. Легкость приготовления в том, что вам не потребуется миксер. Пить напиток принято через соломинку, а фрукты доставать длинной десертной ложечкой.

Чтобы приготовить одну порцию коктейля Коблер, вам понадобится :

Кагор – строго 50мл.

Ликер со вкусом апельсина. Подойдет «Южный», «Куантро» – 15мл.

Лимонный сок (соблюдаем пропорции!) – 10мл

Апельсиновый сок – в 3 раза больше, то есть 30мл.

Ароматное сочетание ликера и кагора восхитительно. Посмотрите сами. Куантро славится гармоничным союзом горького и сладкого апельсина. Кагор знаменит мягким, и в то же время насыщенным вкусом. Бархатистость виноградному вину придают оттенки чернослива, вишни, малины, смородины и даже шоколадные тона. Обычно такой вкус имеют марочные дорогие вина.

Приготовить коктейль Коблер с кагором можно так:

Приготовьте красивые высокие бокалы. Удобно, если они расширяются кверху. Приблизительно на треть, или чуть меньше заполните стаканы льдом. Разлейте сверху ликер, придерживаясь пропорций.

Затем влейте кагор, сок из цитрусов. Все это вкусное содержимое украсьте фруктами. Какие вы найдете весной фрукты, не так важно. Подойдут даже замороженные. К примеру, ягодки смородины, вишни хорошо держат форму. Придает тонкий аромат и красиво смотрится веточка мяты в каждом коктейле.

Вкусный совет: если у вас есть малина, можете приготовить малиновый коблер. Только для этого вам придется сначала развести малиновый сок с водой и заморозить, чтобы получился «малиновый лед». Кагор, цитрусовый сок, малиновый лед – как вкусно!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1