Конфеты из арахисового масла

Конфеты из арахисового масла

Конфеты из арахисового масла

Конфеты из арахисового масла — одно из самых любимых лакомств моих детей, которые мы готовим в домашних условиях. Если сравнивать арахисовые конфеты с покупными, сравнение будет не в пользу последних.

И ингредиентов особенных не надо, и умений тоже — все просто, доступно и понятно. Рекомендую попробовать приготовить конфеты из арахисового масла — их рецепт предельно прост, однако в восторге от этих конфет будут все — и взрослые, и дети.

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты:

Арахисовое масло — 80 Миллилитров*(рецепт ниже)

Сливочное масло — 10 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Сахарная пудра — 80 Грамм

Крекеры (печенье) — 50 Грамм

 

Количество порций: 40

Крекеры при помощи скалки или блендера измельчаем в крошку.

Берем получившиеся крошки, арахисовое и сливочное масло и сахарную пудру.

Перемешиваем все эти ингредиенты до однородной густой массы.

Из получившейся массы руками формируем небольшие шарики. Ставим шарики в морозилку минут на 20.

Далее шоколад растапливаем на водяной бане или просто в микроволновке. В горячий шоколад поочередно опускаем наши шарики, чтобы они полностью покрылись шоколадной глазурью. Даем шарикам остынуть до комнатной температуры, а затем ставим в морозилку еще минут на 20.

Вот и все — конфеты из арахисового масла готовы! Приятного аппетита :)

 

Арахисовое масло:

Арахис (сырой) — 250 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

 

Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать.

То самое арахисовое масло ингредиенты Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть.

Очистить арахис от коричневой шелухи.

Кстати, можно купить и очищенный арахис. Но его всё равно перебирать придётся: нам шелуха в масле не нужна. Это была самая нудная часть изготовления арахисового масла.

Забросьте арахис в кухонный комбайн или блендер.

Измельчите под плотно закрытой крышкой пока он не превратится в массу, напоминающую мокрый песок.

Этой массой наполним баночку. Если баночку потрясти в стороны, масса колышется.

Получилась целая такая баночка и ещё где-то столовая ложка масла.

Это очень вкусно!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1