Корн Дог

Корн Дог

 

 

 

Нам потребуется:

 

• Сосиски – 6 шт

• Яйцо – 1 шт

• Кукурузная мука – 150 г - не обязательно

• Пшеничная мука – 150 г

• Молоко – 50-100 мл

• Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

• Сахар – 3 ст. ложки

• Соль – по вкусу

• Растительное масло для жарки,

• Палочки деревянные – 6 шт

 

Приготовление:

 

Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин. С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.

Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски. Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой. Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Корн дог можно подавать с кетчупом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1