Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Ингредиенты

Для фарша:

 

фарш из индюшиной грудки 500гр,

1 большая луковица,

1 ломтик белого хлеба,

немного молока,

соль,

перец,

куркума,

хмели-сунели,

кориандр,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

мука для панировки,

масло для жарки.

Можно добавить любые любимые специи для птицы.

Подложка в кастрюлю:

укроп,

петрушка,

сельдерей,

репчатый лук,

лавровый лист,

перец горошком,

чеснок-2-3 зубчика.

 

Рецепт приготовления котлет

Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.

Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты :)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1