Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом

 

Предлагаем вам вкусный и недорогой кулинарный рецепт приготовления картофельных котлет для вашего повседневного меню. Несложное в приготовлении блюдо, недорогое, но очень вкусное и сытное.

 

Продукты на 4 порции:

 

 для картофельных котлет: картофель – 500 г, яичные желтки – 8 шт., сухари или пшеничная мука - 50 г, масло растительное.

Продукты для соуса:

сухие грибы – 50 г, мука – 1 ст. л., лук – 1 шт., масло - 2 ст. л.

 

Приготовление картофельных котлет с грибным соусом

 

Для приготовления картофельных котлет нужно горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5–10 минут в духовку.

 

 

Соус готовится следующим образом:

промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2–3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде. Свежие грибы почистить и отварить.

1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 – 20 минут.

Мелко нарезанный лук поджарить, добавить к нашинкованным грибам и еще раз все вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1