Котлеты, которые не надо жарить: как приготовить гнездышки из птицы с яйцом

Котлеты, которые не надо жарить: как приготовить гнездышки из птицы с яйцом

 

Эти оригинальные котлеты не нужно жарить. Они готовятся в духовке и получаются сытными, сочными и вкусными. Можно использовать фарш как из курицы, так и из индейки.

 

Для приготовления понадобится:

 

400 г куриного фарша

1 луковица

6 небольших куриных или перепелиных яиц + 1 яйцо для фарша

2 ломтика белого хлеба

70 г сыра

0,3 л молока

соль, перец (по вкусу)

растительное масло для жарки

немного муки

Замочите в молоке белый хлеб. На терке натрите сыр. Луковицу мелко нарежьте.

 

Намокший хлеб отожмите, соедините с фаршем, нарезанным луком и натертым сыром. Вбейте 1 куриное яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте (можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) или натертый зубчик чеснока).

 

Противень смажьте растительным маслом.

 

Сформируйте, слегка обваляв в муке, котлеты.

 

Сделайте в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты разбейте некрупное куриное или перепелиное яйцо.

 

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1