Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

 .             

Рецепт нежных крабовых палочек в кляре

это простейшее в приготовлении, но в то же время очень нежное и сочное блюдо.

Его едва ли можно отнести ко вкусной и здоровой пище, но иногда можно приготовить эту вкуснятину даже для быстрого перекуса.

 

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 300 г

Мука пшеничная – неполный стакан

Масло растительное – 1 ч.ложка

Яйца куриные – 3 шт.

Вода (молоко) – 0.5 стакана

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень укропа, петрушки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Маслины – 4 шт.

 

Приготовление крабовых палочек в кляре по рецепту:

 

1. Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки, складываем в емкость,

немного солим (не переборщите с солью – крабовые палочки уже сами по себе достаточно соленые),

перчим и сбрызгиваем соком половины лимона.

   

2. Далее добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на полчаса.

 

3. За это время готовим кляр. В яйцах отделяем желтки от белков. В желтки добавляем соль и взбиваем. Муку разводим молоком, а если оно отсутствует, то водой. Соединяем взбитые желтки с мучной массой, хорошенько перемешиваем и отставляем в тепло минут на 15.

 

4. Белки взбиваем и добавляем в кляр перед самым началом приготовления.

  

5. Крабовые палочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляр. Имейте в виду, что чтобы при обжаривании кляр равномерно распределился по всей палочке, перед тем, как ее переворачивать, палочку нужно будет снова обмакнуть в кляр.

 

6. Наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем до аппетитной корочки.

  

Очень быстро и вкусно.

Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки в кляре

 можно украсить кружочками лимона, оливками и зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1