Крем суп из шпината

Крем суп из шпината

Крем суп из шпината

1,5 л воды

- 300 г. шпината

- 2 картофелины

- 200 мл сливок

- соль, перец, тимьян

- гренки, тертый пармезан по вкусу

 

Приготовление:

Шпинат отвариваем минут 5. Шумовкой достаем его и перекладываем в блендер с небольшим количеством бульона, в котором он варился. Картофель чистим, нарезаем пластинками чтоб быстрее сварился. И отвариваем в бульоне от шпината. Сваренный картофель перекладываем в блендер и выливаем почти весь бульон (если пюрировать без бульона, картофель станет "клеклым"). Пюрируем до однородности. В кастрюле смешиваем картофельное и "шпинатное" пюре, добавляем соль, перец, свежий тимьян. Добавляем сливки, перемешиваем, варим еще 5 минут. Готово! Очень вкусно с теплыми хрустящими гренками и тертым сыром.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1